Самой распространенной и любимой закуской являются огурчики в любом виде. Классическая форма — это соленые, маринованные или по индивидуальному рецепту. Мало кто знает, что самая интересная вкусовая форма сохранения огурцов на зиму — это консервирование с помощью аспирина.
В данном случае задача аспирина заключается в уничтожении бактерий, которые образуются при консервации, и продлении срока хранения овощей до следующего сезона как минимум. Кроме того, добавка придает пикантный вкус заготовкам.
Лучшие рецепты с аспирином
1. С лимонной кислотой. На килограмм огурцов берем: литр воды, полторы таблетки аспирина, 6 горошин черного перца, не более 20 г лимонной кислоты и сахара, 60 г соли, чеснок, листья смородины и петрушку по вкусу.
2. На 1 кг огурцов 2 таблетки аспирина, 1 литр воды, пол-ложки сахара, четыре зубчика чеснока, две столовых ложки уксуса, ст. ложка соли и пару листов хрена.
3. Низкокалорийная закуска, отличающаяся своей оригинальностью: на 1 кг огурцов, 1 лист хрена, 1 таблетка аспирина, 1 лист вишни, 1 лист смородины, ветка укропа, соль по вкусу.
4. Есть оригинальный засол с водкой: в данном конкретном случае водка является не алкогольным напитком, а только консервантом, и придает овощам непередаваемый вкус. На килограмм огурцов 3 ст. ложки водки, всего 2 таблетки аспирина, зелень по вкусу.
5. Потрясающий засол получается с горчицей. Для приготовления этого пикантного блюда требуется к прежним рецептам, составленным из огурцов, соли, сахара, аспирина и воды, добавить 10 г горчицы.
6. Если вы любите побольше зелени, то вам подойдет такой рецепт: на 2 кг огурцов 2 таблетки аспирина, по два листа хрена, вишни и смородины, дальше соль, сахар, зелень по вкусу.
7. Есть оригинальный вкус маринования огурцов с мятой. На килограмм огурцов 1 таблетка аспирина, 6 листьев мяты, остальное на собственное усмотрение. Получается потрясающая заготовка, которую можно употреблять и на закуску, и как салат.
Заготовки с аспирином получаются более чем оригинальными, а консервированные овощи прекрасно хранятся всю зиму. Только необходимо соблюдать все пропорции и правила заготовки овощей. При консервировании огурцов с аспирином получаются оригинальные и неповторимые по вкусу маринады, которые точно не подвергнутся порче и загниванию за счет аспирина.