Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму – это вкусная и несложная в приготовлении основа для салатов. Она позволяет заготовить урожай корнеплода на зимний период и сохранить его состав без потери вкуса и концентрации витаминов. Существует несколько способов получения вкусного салата, но классический вариант подразумевает использование свежей морковки с добавлением специальных специй.

Морковь по-корейски на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта postila.ru

А вы готовите морковь по-корейски на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Способы приготовления моркови по-корейски

Некоторые хозяйки часто сравнивают морковку по-корейски с классическим салатом, который обычно подается на стол в качестве добавки к основному гарниру. Однако это разные блюда, каждое со своей рецептурой.

Перед тем как приготовить салат, следует найти качественные ингредиенты. Корнеплод должен обладать сочным вкусом и ярко-оранжевой расцветкой. Овощи измельчаются продольными полосками с помощью специальной терки. Это упростит дальнейшую нарезку моркови и позволит получить красивую соломку.

Рецепты моркови по-корейски могут отличаться. В большинстве случаев используются такие варианты приготовления: консервация в стеклянных банках со стерилизацией и без нее.

В первом случае сроки хранения вкусного салата в домашних условиях будут увеличены. Стерилизованные емкости можно держать в шкафу на кухне, не переживая, что крышки вздуются,а продукт испортится.

Специфика заготовки моркови по-корейски не имеет ничего общего с традиционной корейской кухней. Российские хозяйки придумали различные варианты приготовления блюда, в т. ч. консервирование в банках.

Морковь по-корейски на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта cookpad.com

В качестве приправы для классического рецепта используется сухая смесь, предназначенная специально для этого корнеплода. Ее продают в упаковках из бумаги в сухом виде или мягких пакетах, внутри которых находится жидкая заправка. В зависимости от выбранного варианта вкусовые свойства готового продукта могут отличаться.

Рецепт и пошаговая инструкция

Следующий рецепт отличается простотой приготовления и хорошим вкусом конечного блюда. Процесс подготовки ингредиентов занимает не больше 10 минут, блюда – всего 50 минут. Показатели калорийности салата – 128 ккал на 100 г продукта.

В качестве ингредиентов нужно подготовить:

  • 3 кг свежего корнеплода;
  • 100 мл столового уксуса 9% концентрации;
  • по 100 мл воды и растительного масла;
  • 1 среднюю головку свежего чеснока;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. измельченного кориандра;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 1,5 ст. л. соли.
Морковь по-корейски на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта botanichka.ru

В первую очередь следует тщательно промыть и нашинковать корнеплод с помощью терки. Затем необходимо очистить зубчики чеснока и измельчить их, используя кухонный пресс или специальную терку. Ингредиенты соединяются в одной емкости. Затем к ним добавляется сахар, кориандр, перец, соль и вода. Также следует использовать уксус. Салат перемешивается руками, чтобы овощи пустили сок. Затем его накрывают крышкой и переносят в холодильник на 10-12 часов.

Читайте также:
7 лучших вариантов многолетних цветов, которые можно посадить осенью
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector