Морковь по-корейски на зиму — это вкусная и несложная в приготовлении основа для салатов. Она позволяет заготовить урожай корнеплода на зимний период и сохранить его состав без потери вкуса и концентрации витаминов. Существует несколько способов получения вкусного салата, но классический вариант подразумевает использование свежей морковки с добавлением специальных специй.
Загрузка ...
Способы приготовления моркови по-корейски
Некоторые хозяйки часто сравнивают морковку по-корейски с классическим салатом, который обычно подается на стол в качестве добавки к основному гарниру. Однако это разные блюда, каждое со своей рецептурой.
Перед тем как приготовить салат, следует найти качественные ингредиенты. Корнеплод должен обладать сочным вкусом и ярко-оранжевой расцветкой. Овощи измельчаются продольными полосками с помощью специальной терки. Это упростит дальнейшую нарезку моркови и позволит получить красивую соломку.
Рецепты моркови по-корейски могут отличаться. В большинстве случаев используются такие варианты приготовления: консервация в стеклянных банках со стерилизацией и без нее.
В первом случае сроки хранения вкусного салата в домашних условиях будут увеличены. Стерилизованные емкости можно держать в шкафу на кухне, не переживая, что крышки вздуются,а продукт испортится.
Специфика заготовки моркови по-корейски не имеет ничего общего с традиционной корейской кухней. Российские хозяйки придумали различные варианты приготовления блюда, в т. ч. консервирование в банках.
В качестве приправы для классического рецепта используется сухая смесь, предназначенная специально для этого корнеплода. Ее продают в упаковках из бумаги в сухом виде или мягких пакетах, внутри которых находится жидкая заправка. В зависимости от выбранного варианта вкусовые свойства готового продукта могут отличаться.
Рецепт и пошаговая инструкция
Следующий рецепт отличается простотой приготовления и хорошим вкусом конечного блюда. Процесс подготовки ингредиентов занимает не больше 10 минут, блюда — всего 50 минут. Показатели калорийности салата — 128 ккал на 100 г продукта.
В качестве ингредиентов нужно подготовить:
- 3 кг свежего корнеплода;
- 100 мл столового уксуса 9% концентрации;
- по 100 мл воды и растительного масла;
- 1 среднюю головку свежего чеснока;
- 150 г сахарного песка;
- 1,5 ст. л. измельченного кориандра;
- 1 ч. л. красного перца;
- 1,5 ст. л. соли.
В первую очередь следует тщательно промыть и нашинковать корнеплод с помощью терки. Затем необходимо очистить зубчики чеснока и измельчить их, используя кухонный пресс или специальную терку. Ингредиенты соединяются в одной емкости. Затем к ним добавляется сахар, кориандр, перец, соль и вода. Также следует использовать уксус. Салат перемешивается руками, чтобы овощи пустили сок. Затем его накрывают крышкой и переносят в холодильник на 10-12 часов.