Как приготовить острые маринованные огурцы на зиму

Перченые огурчики традиционно в топе любимых зимних закусок. Дорогостоящих ингредиентов для них не нужно.

Вариант консервации острых огурчиков.

Чтобы приготовить такую вкусную консервацию надо выбрать небольшие плоды без повреждений. Их следует заранее тщательно вымыть, обрезать и вымачивать три часа.

Для рецептов подходит исключительно свежий красный перец. В холодильнике продукт не должен пробыть более недели.

Огурчики по самому популярному рецепту

На приготовление потребуется около часа. Понадобится 0,4 литра воды, немного соли и большая ложка сахара. Основные продукты:

  • пару килограммов огурцов;
  • два перца острых;
  • 25 мл уксуса;
  • маленькая ложка соли;
  • ветка гвоздики;
  • немного черного перца горошком.

Стеклянные емкости нужно промыть и уложить на дно перец черный, гвоздику, острый перец. Далее аккуратно раскладываются огурцы. Для рассольной жидкости понадобится вода, сахар, уксус, а также соль. Все это доводится до кипения, после чего выливается в банки. Их следует простерилизовать около пяти минут.

Рецепт без стерилизации

Чтобы приготовить такую закуску, понадобится:

  • острый перец;
  • 550 г огурцов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лист хрена;
  • ложка сахара;
  • соцветие укропа;
  • маленькая ложка соли;
  • 35 мл уксуса;
  • литр воды.

Чеснок нужно очистить и измельчить. Огурчики промывают, нарезают кружками и укладывают в чистые емкости. Добавляют чеснок и перец, укроп и хрен. Заливают кипятком на 35 минут. В банку нужно положить уксус и влить рассольную жидкость.

Очень острые огурцы

Интересное блюдо можно сделать быстро. Понадобится около двух килограммов огурчиков, а также:

  • три штуки перца;
  • головка чеснока;
  • 30 штук перца горошком;
  • три лавровых листа;
  • ветка эстрагона;
  • пучок укропа;
  • несколько кориандровых горошин;
  • 50 г базилика;
  • литр воды;
  • две ложки сахара;
  • две маленьких ложки соли;
  • 120 мл 9 % уксуса;
  • два листика черной смородины и два листика вишни.

Огурцы промывают и оставляют на шесть часов в воде. Воду нужно каждый час менять на свежую.

Емкости подвергаются стерилизации. Далее туда укладывают листья смородины и вишни, чеснок, лист лавровый и черный перец горошком.

Степень остроты по вкусу.

Базилик, укроп, эстрагон и кориандр добавляются по вкусу. Сверху нужно положить плоды и разрезанные перцы. Рассольная жидкость состоит из воды, уксуса, соли и сахара. Все это кипятится и разливается по емкостям.

Рецепт с чили

Для консервации потребуется полкилограмма перца и 230 г корнишонов, а также:

  • три горошины перца;
  • 15 г семян укропа;
  • 15 мл уксуса;
  • одна маленькая ложка соли;
  • 0,5 л воды;
  • сахар по вкусу.
Рецепт с перчиком чили.

Чеснок с перцем нарезают мелкими ломтиками. В стерильные банки кладут семена укропа, корнишоны и перец душистый. Далее делают жидкость из сахара, соли, воды и уксуса. Разливают ее по емкостям, добавляют острый перец и чеснок. Ставят банку на пятиминутную стерилизацию.

 

Читайте также:
Квашеная капуста в трехлитровых банках: самые вкусные рецепты
Дельные советы
Добавить комментарий