Перченые огурчики традиционно в топе любимых зимних закусок. Дорогостоящих ингредиентов для них не нужно.

Чтобы приготовить такую вкусную консервацию надо выбрать небольшие плоды без повреждений. Их следует заранее тщательно вымыть, обрезать и вымачивать три часа.
Для рецептов подходит исключительно свежий красный перец. В холодильнике продукт не должен пробыть более недели.
Огурчики по самому популярному рецепту
На приготовление потребуется около часа. Понадобится 0,4 литра воды, немного соли и большая ложка сахара. Основные продукты:
- пару килограммов огурцов;
- два перца острых;
- 25 мл уксуса;
- маленькая ложка соли;
- ветка гвоздики;
- немного черного перца горошком.
Стеклянные емкости нужно промыть и уложить на дно перец черный, гвоздику, острый перец. Далее аккуратно раскладываются огурцы. Для рассольной жидкости понадобится вода, сахар, уксус, а также соль. Все это доводится до кипения, после чего выливается в банки. Их следует простерилизовать около пяти минут.
Рецепт без стерилизации
Чтобы приготовить такую закуску, понадобится:
- острый перец;
- 550 г огурцов;
- несколько зубчиков чеснока;
- лист хрена;
- ложка сахара;
- соцветие укропа;
- маленькая ложка соли;
- 35 мл уксуса;
- литр воды.
Чеснок нужно очистить и измельчить. Огурчики промывают, нарезают кружками и укладывают в чистые емкости. Добавляют чеснок и перец, укроп и хрен. Заливают кипятком на 35 минут. В банку нужно положить уксус и влить рассольную жидкость.
Очень острые огурцы
Интересное блюдо можно сделать быстро. Понадобится около двух килограммов огурчиков, а также:
- три штуки перца;
- головка чеснока;
- 30 штук перца горошком;
- три лавровых листа;
- ветка эстрагона;
- пучок укропа;
- несколько кориандровых горошин;
- 50 г базилика;
- литр воды;
- две ложки сахара;
- две маленьких ложки соли;
- 120 мл 9 % уксуса;
- два листика черной смородины и два листика вишни.
Огурцы промывают и оставляют на шесть часов в воде. Воду нужно каждый час менять на свежую.
Емкости подвергаются стерилизации. Далее туда укладывают листья смородины и вишни, чеснок, лист лавровый и черный перец горошком.

Базилик, укроп, эстрагон и кориандр добавляются по вкусу. Сверху нужно положить плоды и разрезанные перцы. Рассольная жидкость состоит из воды, уксуса, соли и сахара. Все это кипятится и разливается по емкостям.
Рецепт с чили
Для консервации потребуется полкилограмма перца и 230 г корнишонов, а также:
- три горошины перца;
- 15 г семян укропа;
- 15 мл уксуса;
- одна маленькая ложка соли;
- 0,5 л воды;
- сахар по вкусу.

Чеснок с перцем нарезают мелкими ломтиками. В стерильные банки кладут семена укропа, корнишоны и перец душистый. Далее делают жидкость из сахара, соли, воды и уксуса. Разливают ее по емкостям, добавляют острый перец и чеснок. Ставят банку на пятиминутную стерилизацию.