Как собрать богатый урожай петрушки 4 раза за лето? Поможет небольшая хитрость, о которой знает не каждый дачник, но вам я расскажу

Каждый огородник мечтает о получении обильного урожая петрушки в течение всего летнего сезона. Свежая сочная зелень быстро расходится у хозяек. Они используют ее для приготовления витаминных салатов и заготовок на зиму. Во втором случае достаточно мелко нарезать веточки петрушки, пересыпать полученную массу солью и разложить по банкам, оставив их в холодном месте. А можно и просто заморозить зелень, предварительно связав ее в пучки.

Однако, чтобы иметь возможность делать запасы петрушки на зиму, необходимо уметь выращивать ее в большом количестве у себя на даче. Зная один небольшой секрет, можно собирать урожай этого ароматного пряного растения до 4 раз за сезон.

Выращивание петрушки

А Вы выращиваете петрушку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подготовка места для посева

Чтобы эта популярная овощная культура хорошо росла на огороде и радовала дачника богатым урожаем, необходимо позаботиться о правильном месте под посадку.

Важный момент – качество почвы. Она должна быть питательной, содержать все необходимые культурному растению вещества. С этой целью участок под грядки петрушки потребуется в начале весны удобрить. Желательно внести органику: перегной или коровяк. Опытные огородники отдают предпочтение первому варианту. Расход перегноя при внесении в почву – 1 ведро на 1 м² участка.

Коровьим навозом лучше удобрять огород осенью. За зиму внесенное органическое сырье постепенно перепреет и обогатит грунт питательными веществами, необходимыми овощной культуре для нормального роста и развития. Если же коровяк используется весной, его предварительно разбавляют водой, соблюдая пропорцию 1:10. Полученным раствором проливают участок, на котором планируют высадить петрушку.

Урожай петрушки

Особая методика среза

Чтобы петрушечная посадка давала на протяжении всего летнего сезона хороший урожай, следует научиться срезать пряную зелень, придерживаясь особой методики. Она заключается в следующем:

  • срезать можно только взрослый побег высотой от 15 см;
  • процедуру обрезания веточек следует производить аккуратно, пользуясь миниатюрными ножницами и стараясь не повреждать молоденькие росточки;
  • в месте подрезки следует оставить «пенек» высотой не менее 4 см.

После того как веточки ароматной зелени были бережно срезаны, следует полить посадку и внести прикормки. Желательно подкормить овощную культуру, растущую на грядках, удобрением вроде гумата калия. Внесение прикорма необходимо, чтобы простимулировать рост новых побегов. Удобрение также поспособствует и укреплению корневой системы растений.

Грамотно обрезая и своевременно удобряя петрушку, можно добиться получения отличных результатов. Щедрый урожай пряной зелени в течение всего лета в этом случае вам гарантирован!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector