Приправа кориандр и его полезные свойства

By : | 13 комментариев | On : Сентябрь 13, 2012 | Category : Пряные растения

Привет мои дорогие! Несколько лет назад я занималась народной медициной,  испытывала на себе и своей семье различные рецепты из трав, корешков, фруктов, овощей и т.д. А недавно я нашла информацию о том, как на нашу жизнь влияют различные специи, о чем писала в прошлых статьях.
Сегодня же мне хочется рассказать о кориандре, о том, какие полезные свойства он имеет, какие заболевания можно лечить с его помощью и так далее.  Скажу честно, раньше я эту специю терпеть не могла, а в последнее время добавляю ее во все блюда, какие можно ее применить.  Как оказалось, моя любовь к данной специи возникла не случайно.

Полезные свойства кориандра

Полезные свойства кориандра заключаются в том, что это прекрасное ветрогонное, мочегонное, тонизирующее средство. И это не все кориандр полезные свойства.  Специя питает плазму, кровь и мышцы, он препятствует появлению излишней жидкости. А так же способствует  очищению почек, удаляет из них песок и камни.  Огромная польза приправы в том, что она  помогает  организму правильно распределить слизь и жир в организме. Так же рекомендую прочитать о полезных свойствах приправы из шафрана

Приправу кориандр хорошо принимать вместе с пищей, или чаем во время жары, так как он действует на тело охлаждающе. На вкус кориандр одновременно сладкий, горький и  имеет острое послевкусие. Не смотря на то, что он имеет острый привкус, кориандр действует на тело охлаждающе. К тому же в Аюрведе эта специя успокаивает вата  и капха — доши, балансируя  пита-дошу.

Применение приправы кориандр при болезнях

В Аюрведе кориандр рекомендуется принимать  при жжении во время мочеиспускания, цистите, инфекционных заболеваниях мочеполовой системы, ожогах, тошноте, аллергии и др. А если вас мучает неприятный запах изо рта, то можно пожевать несколько семян. А если кориандр добавлять в спиртные напитки, то алкоголь не будет действовать так одурманивающее.

При скоплении газов в кишечнике, несварении желудка, тошноте, нужно принимать настойку кориандра с семенами кардамона. Вкориандре присутствуют и ароматические масла, которые помогают избавиться от  шлаков в организме и помогают   правильно усваиваться  углеводной пище и углеводам.

В  Индии эту специю принимают при болях в животе. Для этого нужно  прокипятить семена в воде, или  залить молотый кориандр кипятком и принимать натощак. Так же в Индии кориандр это самое дешевое средство  от избытка   желчи.

От поноса, или дизентерии можно добавить кориандр в большом количестве в творог и съесть его. А чтобы  в рану не занести инфекцию, можно присыпать ее молотым кориандром.  При температуре и лихорадке нужно на ночь залить две столовые ложки кориандра стаканом воды комнатной температуры, а утром настой выпить натощак. В течение дня так же полезно пить чай  из кориандра с лимоном. Если принимать регулярно чай из кориандра можно очень быстро избавиться от кожной сыпи и прыщей. Для этого нужно две чайные ложки залить стаканом кипятка.

Приправа кориандр —  усиливает сексуальное желание

А вот в древние времена, кориандр принимали, чтобы  усилить половое чувство.

  • Настоем кориандра  выгоняют из  организма глистов. Полезен кориандр и для людей, у которых повышено давление, так как он помогает давление снизить. К тому же кориандр эффективен при бессоннице.
  • Огромна польза кориандра и для женщин, так как помогает  нормальной выработке гормонов и восстанавливает менструальный цикл, к тому же эта пряность уменьшает боли и другие не очень приятные симптомы в этот период.
  • В  приправе содержаться витамины А, С и фосфор. Благодаря этим витаминам тормозятся возрастные изменения в зрительном аппарате и помогают снизить напряжение глаз.
  • Кориандр  отличное антимикробное средство. Его можно применять при коньюгтивите. Для этого нужно 1 столовую ложку залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить и этим настоем промывать глаза.

Полезен кориандр и для диабетиков, так как  способен снизить уровень сахара в крови, действуя на железы внутренней секреции.

 

Comments (13)

  1. posted by Людмила on 13.09.2012

    Сколько полезных свойств у кориандра, а я им совсем не пользуюсь. надо исправлять ошибки.

     
  2. posted by Владислав Никитин on 13.09.2012

    Я всегда считал, что специи очень загадочные вещества и олбадают целебными свойствами!

     
  3. posted by Оксана Ершова on 13.09.2012

    мы его применяем, как приправу. Даже не задумывалась, что у кориандра столько полезных свойств. Спасибо, буду применять

     
  4. posted by Анна on 13.09.2012

    Не знала об этом. Нужно будет пересмотреть свое отношение к этой специи.

     
  5. posted by Александр on 14.09.2012

    Кориандр иногда идёт у нас в заготовки. А так- не очень.

     
  6. posted by Елена on 14.09.2012

    Спасибо очень много узнала о пользе кориандра!Не знала, много! От аллергии помогает это хорошо! У меня бывает аллергия, попробую!

     
  7. posted by Oxana Devi on 15.09.2012

    Я ежедневно готовлю индийские блюда и обязательной приправой является порошок кориандра. Более того, после готовности блюда мы обязательно добавляем с пучок свежего, мелко порезанного кориандра!

     
  8. posted by Ольга on 17.09.2012

    Не знала, что кориандр на столько полезен. Спасибо за статью.

     
  9. posted by Светлана on 17.09.2012

    Я вообще кориандр и другие приправы применяю мало. Не знала, что они так полезны. Думала, что их применяют только для улучшения вкуса. Возьму на заметку.

     
  10. posted by Аленка on 18.09.2012

    Как хорошо что мне нравится кориандр, он у меня во всех блюдах, даже в выпечке.
    Спасибо за столь подробную информацию!

     
  11. posted by Светлана on 07.01.2013

    Какой замечательный сайт. Я еще не встречала столько интересного. Теперь буду как можно чаще к вам заходить!

     
  12. posted by Иван on 08.01.2013

    Очень люблю эту специю. Оказывается совсем не зря, так как она еще и полезная.

     
  13. posted by Наталья on 10.10.2014

    Здравствуйте!
    Просто отличная статья, столько всего узнала полезного. Вообще очень люблю кинзу и использую её в разных блюдах, но чтобы заваривать, как чай, фантазии не доходили. Спасибо за эту новость!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *